Друзья нелюди

А к вам в "друзья" в Интернете часто стучаться нелюди? Ну там всякие "маникюр", "лучая сантехника" или "раскрутка в соц.сетях".
Мне вот периодически приходят такие запросы и я понимаю, что таким образом люди пытаются продвинуть свою работу и найти новых клиентов, но вот серьезно как бы не любила красивые прически или маникюр, ну зачем мне подписываться на страницу где постоянно их постят? Ну разве что у меня какой-то профессиональный интерес, посмотреть что делают другие, но во всех остальных случаях зачем?

К вам пытаются добавиться в друзья подобные люди? Вы их добавляете?

Сколько вам надо денег?

Интересно мне стало кому сколько нужно денег в месяц для комфортной жизни в том городе где вы живете.

Давайте не будем углубляться в понятие комфорта для каждого из нас. Вот сколько вам нужно денег чтобы было хорошо?

Рыцари на Пражском Граже

На следующих выходных 9-10 июля на Пражском Граде пройдут рыцарские торжества.
Впервые подобное мероприятие провели в прошлом году, в этом решили повторить, так как туристам и жителям города оно понравилось.



Мероприятие расчитано для всей семьи, гостей ждут рыцарские турниры, осмотр лагеря для рыцарей, ремесленники и музыканты.

Как вам подобные развлечения на выходных?

Тут подробнее.

Мишленовские рестораны в Праге

Если Мишленовская звезда у ресторана для вас о чем-то говорит, то этот пост для вас.
Когда-то я уже писала о том, что съесть из чешской кухни в Праге, да что там писала, я еще и рассказывала. Настал черед ресторанов, куда же сходить. И начать я решила с самых лучших по мнению "Красного гида Мишлен", который ежегодно отмечает рестораны в разных странах с отличной кухней. В Праге только 3 ресторана могут гордиться наличием звезды Мишлен. Последний ресторан получил звезду в 2016 году.

Кстати, впервые в Восточной Европе Мишленовскую звезду получил пражский ресторан Allegro в отеле Four Seasons в 2008 году. Сейчас шеф-повар Андреа Аккорди из этого ресторана работает в Санкт-Петербурге. Поэтому если вам интересно, то можете порадовать себя гастрономическими изысками от шеф-повара получившего Мишленовскую звезду в культурной столице.
Collapse )

Польские пироги

Вчера побывала на Наплавке, там были польские дни. Поела их пироги и вот думаю, а есть ли в Праге магазин с польскими продуктами? Есть знакомые полячки, но они не в курсе, они возят из дома себе всякие всячины.
Я не то чтобы прям хочу-немогу, но так для разнообразия иногда покупала бы.
Или из-за того, что чехи не жалуют польские продукты и магазинов нет?

Молодые отцы

Вам когда-нибудь строили глазки и всячески пытались пообщаться молодые отцы? Со мной такое было 2 раза. Помню в первый раз ехала в Карлштейн, села на сидение, там где 4 места, напротив друг друга. И со мной сел чех с двумя детьми, девочкам было года 2 и может 4. И всю дорогу он мне улыбался и всячески пытался познакомиться. Не в смысле поговорить по дороге, составить компанию, а именно флиртовал. Честно, я растерялась, даже не знала как реагировать. Я всё понимаю, может жены у него нет, мало ли что. Но вот прям меня это выбило. В тот момент я про себя поняла одну вещь, что даже если бы я не была глубоко замужем, и теоретически мне бы понравился мужчина, то наличие детей, тем более в таком возрасте для меня был бы серьезным препятствием.
Второй раз ко мне на работу пришел чех с сыном 6-7 лет и тоже всячески флиртовал при этом сын сидел рядом. Опять была в недоумении.

Не пойму, это чехи такие сводобные, даже когда заняты или мне так везёт? А может тот факт, что я не одинока и не знаю, что такое быть отцом/матерью одиночкой не дает мне вникнуть в происходящее?

Теоретически считаю, что дети не помеха, если есть чувства, но серьезный повод подумать ибо дети ответственность, а с чужими детьми может быть все сложнее, там ведь есть родные родители.

Фестиваль пиццы

За что люблю лето, так это за большое количество всяких фестивалей, но что мне не нравится, что за ними попробуй уследи, а иногда есть сразу несколько мероприятий и попробуй выбери куда идти.

А это вам фотки с фестиваля пиццы, от которого я ожидала большего, но возможно, это первый блин комом. Фестиваль пиццы в Праге провели впервые.



Collapse )

О фестивале в моем блоге о Чехии

Собрание жильцов

3,5 часа заседало собрание жильцов в этот понедельник. 3,5 часа, Карл! После 2 часов всё происходящее мне начало напоминать фильь "Гараж", правда дверь была открыта и каждый был волен уйти просто так. Что обсуждали? Да всякие мелочи и как с ними быть. Больше просто болтали, чем придумывали решения.