Записки Николетты (nicoletta_ru) wrote,
Записки Николетты
nicoletta_ru

Categories:

Карантин в Чехии

Проверка, проверка, есть кто живой в Живом журнале? :)

Решила напомнить о себе и здесь, чего только не придет в голову во время третьей недели карантина и постоянного сидения дома. Хотя должна признать карантин с двумя трехлетками то ещё удовольствие.

Если коротко о происходящем в Праге и Чехии.
На сегодняшний день 31 марта 2020 в Чехии 3002 зараженных коронавирусом, 25 вылечившихся, 24 умерших. Всего было протестировано 48811 человек.
Первый заразившийся в ЧР был профессор, который был в Италии, было это 1 марта. С 11-12 марта чешские школы, университеты, галереи и музеи закрыты. Студенты и школьники учатся онлайн, точнее государственные школы не очень к этому готовы, но как могут проводят занятия, дают заданя, поэтому совсем бездельничать не получается.

По возможости фирмы переводят своих сотрудников на удаленную работу.

С 14 марта закрыты бары и рестораны, они готовят еду только навынос и с доставкой.

С 16 марта в Чехии закрыли границы. В это же время закрыты магазины. Работают только магазины с продуктами, аптеки, общественный транспорт, больницы и поликлиники, но большинство врачей не принимает без предварительной консультации по телефону.

Все люди должны сидеть дома и выходить на улицу только в крайней необходимости: купить еду, на работу, в аптеку. Гулять не запрещают, то советуют снизить количество выходов из дома.

На улице у всех должны быть маски. Какое-то время их не было в апретках, но многие стали шить дома, также можно укутаться шарфом или платком. В последние дни маски уже есть в аптеках, правда дороже чем до пандемии.

Мы сидим дома, заказываем продукты в интернет-магазине, гуляли с 12 марта только один раз, благо у нас тут лес рядом.

Как у вас дела? Какие новости?
Tags: Прага, карантин, карантин в Чехии, коронавирус, пандемия, я остаюсь дома
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments